Вопросы, которые были на Что? Где? Когда? в Санкт-Петербурге в 2020 году.

Вопрос 1: 4 января 2003 года огромное количество почитателей таланта этого писателя отметили ТАКУЮ годовщину со дня его рождения. Сам он считал это число «чем-то весьма необычным». Именно ТАКУЮ годовщину празднует один из его героев в начале известной трилогии. Какую же именно?

Ответ: 111.

Вопрос 2: [Ведущему: очень четко прочитать слово «унунбий»!] Группа физиков из Дармштадта, синтезировавшая очередной элемент Периодической таблицы, предложила назвать его коперникием. А пока он носит рабочее название унунбий. Напишите номер этого элемента.

Ответ: 112.

Вопрос 3: Как-то раз журналисты поинтересовались у Джонни Деппа, следит ли он за питанием своих детей и позволил ли бы он детям жить на НЕЙ. Крупнейшая в мире настоящая ОНА находится в городке Херши. Назовите ЕЕ двумя словами.

Ответ: Шоколадная фабрика.

Вопрос 4: Внимание! Держитесь в этом вопросе правильной стороны обсуждения. В игре «Advanced Dungeons & Dragons» [эдвансд данджонс энд дрэгонс] есть заклинание, которое отправляет жертву в определенное место в другом измерении. Время, за которое жертва сможет выбраться оттуда, напрямую зависит от ее интеллекта. Назовите юнита, которого в Героях 3 там нанимают.

Ответ: Минотавры.

Вопрос 5: В игре «Майнкрафт» есть огненная палочка, выпадающая из определённых существ после их гибели. Когда сын автора вопроса произнёс русский вариант названия этой палочки, у автора случилась ослышка по Фрейду и он насторожился. Воспроизведите этот русский вариант названия.

Ответ: Ифритовый стержень.

Вопрос 7: Впервые его для лечения психически больных людей под названием «животный магнетизм» использовал во второй половине 18 века в Австрии Ф. Месмер. Название ему в 19 веке дал английский врач Джеймс Брайд. А кто в Героях 3 является лучшим специалистом по нему?

Ответ: Астрал.

Вопрос 8: ИКС очень полезный объект в героях. Рассказывают, что Киплинг проникся любовью к английской истории во многом из-за одного случая. Начав обустраивать свое поместье, Киплинг распорядился относительно нового ИКСА. В результате ему принесли сначала ложку времен Кромвеля, а потом часть упряжи времен Римской империи. А что не советует делать с ИКСом русская пословица?

Ответ: Плевать.

Вопрос 9: Иван Ефремов в книге об экспедиции по Монголии приводит загадку, в которой она называется птицей с двенадцатью клювами, которая села на степь. Назовите хотя бы одного героя, который сразу бы отгадал эту загадку?

Ответ: Рион, Вердиш или Джем.

Вопрос 10: Литературный вопрос. Корней Чуковский рассказывает, как он однажды беседовал с неким собеседников допоздна на тротуаре под слабо освещенной вывеской некоего провизора. Этого собеседника не любит ни один геройщик, и он может стать причиной рестарта. Так с кем же беседовал Корней Чуковский?

Ответ:  Блок.

Вопрос 11: Известно, что во многих штатах США сохранились законы, вызывающие сейчас только смех. Например, в Кентукки женщине в купальнике запрещено появляться на дороге, если только она не сопровождается двумя полицейскими или если она не держит в руках этот инструмент. А для чего это используется в Героях?

Ответ: Раскопки Грааля.

Вопрос 12: По мнению создателей мультсериала «Гриффины», монумент Обамы должен быть выполнен в виде НЕГО. А на какой поверхности ОН генерится в Героях?

Ответ: Песок.

Вопрос 13: В Героях ИКС появился сравнительно недавно и очень сильно упростил игры. В 1553 г. ИКСом обозначалась прогулочная площадка в монастыре. В 17 в. так стали называть помещение для прогулок в британской палате общин. И только в 1864 г. с образованием конгресса США ИКС стал обозначать то же, что и сегодня. Назовите ИКС одним словом.

Ответ: Лобби.

Вопрос 14: В Калифорнии выращивается 80% всего миндалЯ в мире. Поэтому туда ежегодно на несколько недель привозят около двух третей всех американских ИКСов. А Эфиопские партизаны использовали ИКСы в качестве метательных бомб против танков. Назовите ИКС одним словом.

Ответ: Улей.

Вопрос 15:  Для связи с Центром в распоряжение советского резидента в Италии Льва Маневича в 1934 году была направлена радистка. Для прикрытия своей деятельности она поступила в Милане на учебу в неё. По мнению острословов, очень консервативно есть ИХ в НЕЙ. Мы не спрашиваем, что именно есть. Через минуту назовите в чём?

Ответ: Консерватория.

Вопрос 16. Вопрос, который закончит тур Что? Где? Когда? Её и его в определённом смысле можно назвать тезками. Зрители очень расстраиваются, когда не видят её на трансляции. А он появился в 2004 году в окрестностях Бостона. И не все геройщики, которые в него ушли, вернулись обратно. Через минуту назовите её или его.

Ответ: ФБ, финальная битва, Facebook.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Генерация пароля