Обзор матча Gomunguls vs Fatal1ty в 1/8 финала Jebus King IX

Рандом стартовых замков выдал Сопряжение против Башни. После ставки Гомунгулуса в 3 тысячи за право выбора, Фаталити не стал менжеваться и сразу поставил 7500. Немного поторговавшись, на 8200 золотых Гом отпускает оппонента и берёт цвет за 700 монет. Минус ещё 500 за стартовый рестарт замков и итог – 7000 золотых у красного (Гом) в плюсе. Синий же берёт стартового героя Луну, намереваясь, видимо, жечь)

Два подряд рестарта 111 от Гомунгулуса и на 2ой день третьего реста Фаталити берёт 112 и меняет стартового героя на более привычного Гриндана. Правилами, кстати, менять героя при ресте не запрещено.

Стартовый разбег показывает значительность изменений в отредактированном шаблоне Джебус Кинга – золота обоим зарандомило очень не много, первый день синий разбегается всего в 3 героя, а 8го покупает только на третий день. Хотя, надо заметить, что с героями сопряжению повезло – два золотых, Брисса, Монер, Пасис, а чуть позже заходит и Гуннар. Пока Гриндан собирает деньги на респе у одного игрока, Гом качает Кассиопею, буквально на первых днях откапывая для неё перчатки и забирая логистику. На 3ий день он забирает деревню Подземелья, порталит отхваченных наг и под конец дня имеет более чем боеспособную армию – полторы сотни гремлинов, каменные и железные големы, 4 наги. Плюсом Кася берёт воздух.

Этой армией Гом без проблем собирает коробочки и качает главного героя. На первых днях открывается и ГО – для красного это красные драконы. Вот только под занавес пятого дня у Гомунгулуса случается небольшая неприятность – ненужная потеря ангела и пятка уток.

Для Фаталити в это же время не самые весёлые времена – денег катастрофически не хватает, армии толком нет (игрок делает ставку на циклопов, полностью игнорируя консерватории и почти не собирая улья), статы у героев, по сравнению с соперником, -минимальные.

В начале последнего дня недели Гом через просмотр воздуха обнаруживает, что соперник готовится в выходу в центр. Самому же ему до ГО бежать минимум пару ходов, поэтому он принимает решение выходить через альтернативное ГО – грейженых бегемотов. Имея в багаже 8 ангелов, 16 уток и 14 циклопов, без особых проблем он их пробивает. Конечно, повезло, что «седых» было всего 15 штук, минимум из возможного. В этот же день через ГО в виде грейженных коней с маслом проходит и оппонент. Однако, незадача – таймер полностью слит и Гриндан просто не успевает осмотреться и даже забежать в замок – в итоге 2к мувов просто слито.

Первый день второй недели был, пожалуй, определяющим для дальнейшего течения игры. Фактически застряв в песках, Гом нападет на циклопов, прикрывающих утопу и ящик пандорки. Но вот незадача – циклопов оказывается 108 штук! В итоге 10 уток и ангел уходит в расход, взамен в коробке выпадает 15 личей. С ходу Гомунгулус залетает и в утопу с 3 чёрными драконами. Практически чудом (или, скорее, «на скиле») вытащив бой и залив абсолютно всё мясо и выйдя с пятью ангелами, получив Книгу Земли (и сам навык магии земли в придачу) и сферру уязвимости, четырёхкратный Король решает всё-таки выходить через ГО, по дороге, и через разбив возвращается в родной замок.

Фаталити в этот же день планомерно начинает зачищать трежу, не забывая добирать уток на респе. Однако, при боях, в каждом столкновении несёт серьёзные потери – сказывается отсутствие ударного стека типа ангелов.

У Гома же на 122 очередной сюрприз – 26 красных драконов на ГО! Однако, с резюректом это не кажется проблемой – спокойный выход (через, фактически, 2 ГО) в центр и раскрутка в центре, где за дьяволами уже ожидает книга воздуха.

Соперник в это же время спокойно забирает чайник +6, пробегает мимо КЗ и зачем-то идёт наверх, вместо того, чтобы брать центральный замок. Видимо, не понимал, что в данный конкретный отрезок имеет преимущество.

Гом же спокойно забирает КВ, получая полный контроль над картой, но имеет проблему – вся армия — это всего 5 ангелов, которыми, даже с воскрешением и взрывом, при 6 знаниях, особо не навоюешь…

Забрав аж на 123 центральный замок, Фаталити не хватает всего 90 золотых, чтобы отстроить гильдию для севшего там мейна… ииииииии… и ничего страшного не происходит. Гом не пускает никого, чтобы разведать замок, не нападет, а продолжает собирать утопы в центре и прыгает по свиткам. На 124 партия всё больше начинает напоминать поддавки. Хотя, в принципе, обоих можно понять – каждый считает, что уступает оппоненту в текущий момент времени, и ни один из них не хочет лезть на рожон.

Тем временем, оба мошнятся циклопами и утками, но Фаталити заливает на бегемотах ангела и теряет первую скорость, что для финалки крайне не приятно. Гомунгулус за один ход на соседнем респе набирает неплохую армию – 5 ангелов, 23 лорда вампиров, 15 личей и по 8 рыцарей смерти, циклопов и уток. Это, в сравнении с 25циклопами и 3ангелами у оппонента кажется довольно внушительным.

В итоге, первая встреча оппонентов произошла только на 125, а на 126 произошла финалка – Гом доходит на последних мувах до соперника в центральном замке, расстанавливается на максимальной тактике, но у Фаталити преимущество в виде скорости. Взрыв в ангелов с одной стороны, взрыв в циклопов с другой стороны. И, в итоге, после пары разменных ударов, оставшись без армии, Фаталити пишет гг.

Тяжёлая, долгая, но всё-таки победа Гомунгулуса IV Омерзительного!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о